вначале долго думала, потом решилась!!!
Я даю вам букву, а вы пишете у себя в дневнике известных вам на эту букву 5 героев - киношных, книжных, каких хотите.
от
AniSkywalker мне досталась буква
"Э"читать дальше1. Эмиль Савиньяк, Граф Лэкдеми. маршал Талига, командующий Южной армией. )))))) что еще сказать? Эмиль это Эмиль!!!
2. Эдичка – то бишь Эдуард Хаврон, дядя Мефодия Буслаева из книгосериала Дмитрия Емеца про вышеупомятого Мефодия))) очень занятный персонаж, к *цатой книге я даже стала ему симпатизировать. Особенно когда он по-настоящему полюбил девушку, которую спас от самоубийства. А вообще без Эди И Зозо было бы скушно это читать)))
3. Эллочка Людоедка – тут, по-моему, комментарии излишни. Когда начинает клинить на какие-то фразочки или тому подобное вспоминаю ее, и стараюсь следить за собой и не уподобляться Эллочке.
3. Эдудант ( да, именно так!) один из двух братьев из сказки чешского писателя. Второго брата зовут Францимор. Эдудант толстяк, а Францимор ходой и высокий, мать у них ведьма, они уходят из дома чтобы постранствовать по свету и набраться ума-разума, у них много всяческих приключений, потом, как и положено в сказке, все заканчивается хорошо)) сказка эта очень необычная, по крайней мере, для моего тогдашнего детского восприятия, но очень интересная. Книжка это была у меня в детстве, хотя, почему была? Она и сейчас есть. Просто она у бабушки. Вообще у бабушки много было хороших детских книг, я их каждое лето перечитывала, когда мы приезжали к бабушке на лето. Как зовут писателя - не помню, хоть тресни! Все напоминаю себе, что надо бы записать имена авторов и названия книг, но приезжаю к бабушке и все забываю((
4. Эдгар - темный маг, ставший потом инквизитором из «Дозоров» Лукьяненко. Очень непростой товарищ, как оказалось. Особенно в четвертой книге.От
<шелена> буква
"В".читать дальше1. Витька Мохов – один из Пограничников, главный герой повести Владислава Крапивина «Крик петуха», и действующее лицо еще нескольких повестей из цикла «В глубине Великого Кристалла». Один из моих любимых крапивинских героев. Когда мы ставили спектакль «Один на миллион» Витьку играла Катька Карпухина, не было у нас мальчишек подходящих на эту роль))))
Ну раз вспомнила книги Крапивина, то щас могу очч много оттуда вспомнить!!
2. Велька - в повести «Дырчатая луна» огромный желтый кузнечик, который благодаря Лесю, вывелся из шара-антенны. Когда его попытались убить превратился в стаю желтых бабочек. Благодаря этому Лесь смог отвести его в Безлюдные пространства - он вначале напугал Вельку, чтобы тот превратился в бабочек, а потом уже, пройдя через щель в скале, от звуков флейты превратился обратно в кузнечика))
3. Васька – маленький роботёнок, из «Голубятни на желтой поляне» для которого ребята второй раз делали искорку. Сын робота Ёремы.
На этом притормозим и пройдемся по другим книгам))
4. Валентин Придд – как же без него!! Был младшим сыном в семье, но судьба повернулась так, что стал главой рода. Вообще-то он не очень прописан в тех книгах, которые есть. Мало там про Валентина. Поэтому очень жду последние два романа – может там будет больше о нем.
А еще! Я знаю, что страшная извращена, но мне та-ак нравиццо тот Валентин, который в «Розе ветров». Это, конечно, далеко от реальности, но так ням-ням))))))
5. Виконт де Вальмон - изначально герой романа Шодерло де Лакло «Опасные связи», главный герой фильма Милоша Формана «Вальмон», ну а для меня еще и герой трагифарса Леонида Филатова «Опасный, опасный, очень опасный…» - отрывок из филатовского произведения мы тож когда-то ставили. Вначале это был мой самостоятельный отрывок на итоговый. Вальмона играл Мишка, я была маркиза де Мертей, потом туда добавили еще одну сцену и сделали частью литературно-музыкальной композиции по произведениям Л.Филатова. Вальмон у Лакло меня как-то не очень впечатлил, зато в фильме Формана мне его стало даже жаль. Ну а с Вальмоном-Мишкой я намучилась как режиссер в свое время)))
можно букву?)
пусть тебе будет буква "Т"