Долго собиралась, но наконец-то все сделала. Привела в порядок мысли и повожу черту под прошедшими событиями.
О поездке.
читать дальшеЭто даже хорошо, что я не стала сразу записывать в дневник, как съездила к бабушке. Под впечатлением от поездки и под влиянием эмоций понаписала бы как Лев Толстой, четыре тома. Сейчас же по прошествии времени все стало на свои места и помнится только самое интересное и яркое.
Итак, если самое основное то:
Вообще – хорошо, но иного и быть не может, для меня это всегда праздник, даже если… без всяких если!
В день отъезда выпал снег, и с утра было очень красиво, особенно когда взошло солнце!
Все припорошено снегом, за рекой, в лесу только сосны зеленеют, а коричневые ветки орешника и лип белые от выпавшего снега! Все это освещено восходящим солнцем и кажется нежным как роса на цветах. Мне хотелось смеяться от радости, такое замечательное настроение!
Если фотки получились, это просто прекрасно)))) обязательно их выложу. Потом.
На обратном пути, в московском автобусе, обратила внимание на мальчика, который похож на ototo, долго на него косилась, он на меня. Потом он заснул, а я пришла к выводу, что просто чем-то похож. А поначалу аж испугалась: его то зачем занесло в наши края)))))
Пока мы ехали до Рязани, солнце поднималось выше и потихоньку пригревало. Снег начал таять, но только на южной стороне и получилась очень эффектная вещь – справа деревья и трава на обочине освободились от снега, и сквозь прошлогоднюю траву и опавшие листья кое-где даже проглядывала молодая зеленая трава. А слева, где всё было в тени – лежал снег, а на нем голубоватые тени от деревьев. Я сидела впереди, рядом с водителями и мне вся эта картина была очень хорошо видна – с одной стороны – зима, с другой - весна! А граница между ними - дорога, по которой мчится наш автобус. Так мы ехали между зимой и весной!! Никогда этого не забуду!!! Еще очень красивые были вербы, когда снег растаял на ветках, на пушистых сережках он еще держался, и это выглядело так красиво, как будто верба расцвела белым пухом, как хлопок!
О театре.
читать дальшеВ пятницу, тринадцатого у нас в «Этюде» состоялась долгожданная премьера. Спектакль по сказке Леонида Филатова «Любовный эликсир».
Как-то так получилось, что я играю в нем роль первой женщины, и при минимуме репетиций и неготовом костюме мне пришлось играть премьеру. Канкан я не танцевала, т.к. юбку не успела сшить, может ко второму спектаклю(22 апреля) я это сделаю, что–то захотелось потанцевать. Ностальгия что ли? Ха-ха.
Вообще все прошло хорошо, хотя, как я сыграла, не знаю, И.А. после спектакля не стала индивидуальный разбор делать, а потом я к ней не подходила. Девчонки говорят – хорошо, но я не уверена. Мизансцена, в общем-то, ничего, но из-за того, что я репетировала не в костюме и вместо шелкового плаща было пальто И.А. а я к нему не приспособилась, главная моя сцена как-то меня не впечатлила.
Плюс постоянно думала о том, как бы Костя не забыл текст, и, ЧТО играю Я, особо не задумывалась. Произносила текст на автопилоте. А вот эмоций и характера, по-моему, мне не хватило. Вот в сценах с Огюстом эмоций было хоть отбавляй!!! Хотя, со стороны виднее.
Жаль, что Анна фотографировала и в эту сцену не вникала, поэтому она никаких конструктивных предложений не внесла, да… хотелось бы мне услышать её мнение, ей я доверяю. Если это и не мнение режиссера, то хоть взгляд актера, какая-то оценка все-таки.
Это всё мое желание увидеть себя глазами других, которое постоянно мучает несчастную меня. Хоть бы кто на видео снял и дал посмотреть.
Но если задуматься, то на самом деле, мы никогда себя не воспримем так, как человек посторонний. Потому что наше отражение в зеркале и на пленке не передает то, что видит другой человек. А мы не привыкли видеть и слышать себя, поэтому, когда человеку приходится смотреть себя со стороны или слышать свой записанный голос, он ему кажется чужим и странным. Интересное это чувство и в чем-то мистическое.
@музыка:
разговоры
@настроение:
задумалась и ударилась в воспоминания.